Descubre el impresionante pájaro Knysna Turaco

Entre las maravillas de Sudáfrica, partimos para descubrir esta ave endémica Knysna. El Knysna Lourie (también conocido como Knysna Turaco) es un gran pájaro verde con una característica cresta corta y alas rojas brillantes. El Knysna Turaco se encuentra solo en Sudáfrica y, en particular, en el área de Knysna de Garden Route.

Descripción general de Knysna

knysna-2-sudáfrica-descubrimiento

La cresta de la cabeza es corta, profunda y fuertemente curvada y de color rojo anaranjado. El ojo es marrón y el borde del ojo es rojo oscuro. Hay una línea blanca justo debajo del ojo que se extiende detrás del ojo. Tiene una cola larga y pesada, en su mayoría verde. Las cubiertas de las alas son de un verde metálico más oscuro.

La cresta de Knysna es alta, elegante y redondeada, y tiene un toque de blanco. Las plumas de vuelo de las alas primarias son de color rojo brillante, que se pueden ver cuando el ave está en vuelo. Suele verse volando entre los árboles del bosque y saltando ágilmente entre árboles y ramas.

La forma más fácil de identificar al Knysna Lourie de otros Turacos verdes es por la punta blanca de su cresta redondeada.

Descripción del Knysna en algunos puntos.

Tamaño

Su longitud varía de 40 a 42 cm desde el pico hasta la cola.

Su peso es de 280 a 380 g cuando ha alcanzado la talla adulta.

Habitat

También conocida como Knysna Turaco, es un ave que se encuentra en Afromontane, bosques fluviales y en Fynbos. Se encuentra solo en Sudáfrica y Swazilandia.

Distribución

knysna-3-sudáfrica-descubrimientoEl Knysna Lourie se encuentra solo en Sudáfrica y, en particular, en la región de Knysna de Garden Route. Los viajeros que se alojen en uno de los alojamientos de Knysna pueden pedir a sus anfitriones consejos sobre los mejores lugares para ver esta hermosa ave en su entorno natural. Knysna Loerie también reside en la costa del Cabo Oriental y en KwaZulu-Natal.

Dieta

Su principal fuente de sustento son las frutas, los insectos y las lombrices de tierra.

Socialización

Los Knysna se congregan en los árboles, caen de rama en rama en busca de frutos y semillas, que se tragan enteros. Suelen vivir en pareja o en pequeños grupos familiares, y defienden ruidosamente su territorio con un ruido muy característico.

Reproducción

Ponen huevos en diferentes épocas del año, según la región. El nido es una plataforma poco profunda de palos colocados en árboles de hoja caduca o enredaderas densas. Aunque generalmente se ponen dos huevos, solo uno nacerá.

Incubación

Los huevos son incubados por la hembra y eclosionan después de 12 a 21 días. Las crías vuelan a la edad de 18 días, pero son independientes solo después de 3 semanas adicionales.

Esperanza de vida

Es difícil conocer la vida útil de un Knysna en estado salvaje. En cautiverio, viven hasta 30 años.

Deja una respuesta

A %d blogueros les gusta esto: