Descubrimiento de una población desconocida de orangután

Se sabe que los orangutanes son los gigantes gigantes de la jungla, pero los orangutanes salvajes se están volviendo cada vez más raros a medida que los incendios forestales y las plantaciones de palmeras han disminuido el hábitat natural de los orangutanes y han provocado una severa disminución de la población.

Los científicos creen que quedan aproximadamente 50.000 orangutanes en estado salvaje, la mayoría de los cuales se encuentran en la isla indonesia de Borneo. Los orangutanes solo se encuentran también en la vecina isla de Sumatra, donde viven en nidos en la densa jungla tropical.

Un bebé orangután colgando de un árbol.
La mayoría de los orangutanes que quedan en el mundo viven en la isla indonesia de Borneo.

A pesar de la constante desaparición de la población salvaje de orangután, los científicos han encontrado un hábitat solitario de orangután en una región montañosa inaccesible en las profundidades de la jungla de Borneo. Se cree que hasta 2000 individuos de orangután coexisten en un área de unos pocos kilómetros cuadrados.

Un grupo de orangutanes sentados en un árbol caído.
Se cree que un grupo de 2.000 individuos de orangután coexiste en una región montañosa inaccesible en la selva de Borneo.

Para obtener más información sobre los orangutanes salvajes, consulte:

Deja una respuesta

A %d blogueros les gusta esto: