Curiosidades sobre el elefante africano

Los elefantes africanos ( Loxodonta Africana ) son los animales terrestres m√°s grandes de planeta. Estos magn√≠ficos gigantes son un poco m√°s grandes que los elefantes asi√°ticos y se pueden encontrar en los pa√≠ses del √Āfrica subsahariana.

Hay muchas an√©cdotas interesantes sobre los elefantes. En algunas culturas, la gente considera a los elefantes como un s√≠mbolo de la suerte para la prosperidad y los negocios. Es por eso que muchas esculturas y pinturas de elefantes se ven exhibidas a menudo en muchos hogares y establecimientos comerciales.

Elefantes-Africanos
Elefante Africano – Imagen de Pixabay

Los elefantes tambi√©n son reconocidos como una de las criaturas m√°s inteligentes. De hecho, investigadores del Reino Unido han descubierto que los elefantes africanos pueden distinguir las diferencias de g√©nero, edad y etnia humana simplemente por el sonido de la voz de una persona. Tambi√©n se ha demostrado que los elefantes africanos comprenden el lenguaje corporal humano, se reconocen a s√≠ mismos y tienen memoria a largo plazo.

Leer también: El león africano

13 datos interesantes sobre los elefantes africanos

Para obtener m√°s informaci√≥n sobre estos asombrosos animales, aqu√≠ hay 13 datos interesantes sobre los elefantes africanos.

  1. El tama√Īo de los elefantes africanos var√≠a de 8 a 13 pies (altura de los hombros) y su longitud puede alcanzar hasta 23 pies. Los elefantes asi√°ticos alcanzan hasta 9,8 pies de altura a los hombros.
  2. Un elefante africano puede pesar entre 2,5 y 7 toneladas.
  3. Los elefantes africanos se pueden identificar por sus orejas m√°s grandes que se asemejan al continente africano. Estas orejas son utilizadas por los elefantes para regular la temperatura corporal agitando las orejas. Esta sangre m√°s fr√≠a pasa por todo el cuerpo, lo que los mantiene m√°s frescos en el calor africano.
  4. Las trompas de los elefantes africanos tienen dos caracter√≠sticas similares a dedos (prensiles) que utilizan para agarrar cosas. Esto es diferente de las trompas de los elefantes asi√°ticos que solo tienen un dedo.
  5. Los elefantes africanos son herb√≠voros y consumen hasta 136 Kilos de comida en un solo d√≠a. Se alimentan principalmente de ra√≠ces, hierba, frutos y cortezas.
  6. Los elefantes africanos no se domestican f√°cilmente a diferencia de los elefantes asi√°ticos.
  7. La piel de los elefantes africanos est√° m√°s arrugada que la de los elefantes asi√°ticos.
  8. La esperanza de vida media de un elefante africano en estado salvaje es de hasta 70 a√Īos.
  9. Las hembras de elefantes africanos viven en una manada familiar con elefantes jóvenes, mientras que los machos de elefantes africanos tienden a vagar solos y solo regresan a la manada de cría para aparearse.
  10. Actualmente, los elefantes africanos se encuentran en 37 pa√≠ses del √Āfrica subsahariana; pero ya se consideran extintos en Burundi, Gambia y Mauritania.
  11. Los elefantes africanos generalmente se pueden encontrar en bosques densos, praderas de sabanas abiertas y cerradas y desiertos √°ridos.
  12. En 2016, la poblaci√≥n estimada de elefantes africanos era de alrededor de 415.000 . Esto representa una p√©rdida de 100.000 elefantes en menos de una d√©cada.
  13. Los elefantes africanos se consideran VULNERABLES (en alto riesgo de extinci√≥n en estado salvaje), lo que est√° a un paso de estar en peligro. Las principales amenazas para los elefantes africanos son la caza furtiva por sus colmillos de marfil, la p√©rdida de h√°bitat y los conflictos humanos.

Deja una respuesta

A %d blogueros les gusta esto: