Hipopótamo, animal vulnerable | Descubrimiento de Sudáfrica

¿Sueñas con descubrir un animal imponente y mítico? ¡Sin duda estarás bajo el hechizo del hipopótamo!

El hipopótamo, que alguna vez estuvo presente en Asia, Europa y África, hoy en día solo está presente de forma natural en África. También está presente en Colombia pero esto por una locura de Pablo Escobar que, hace unos años, trajo 4 hipopótamos para su colección de animales.

Este imponente animal puede vivir en países relativamente fríos siempre que el agua de los lagos / ríos no se congele. Puede soportar una altitud de unos 2.000 m sobre el nivel del mar.

A nuestros amigos los hipopótamos les gusta mucho más el frío que el calor porque su piel es tan fina que los hipopótamos son muy sensibles a la pérdida de agua por evaporación.

Como muchas especies, el hipopótamo vive en grupos. El número total de un grupo varía según las zonas pero el grupo siempre está formado por machos, hembras e hipopótamos jóvenes, obviamente, consecuencia del apareamiento.

Estilo de vida de hipopótamo

hipopótamo-bebé-es-sudáfrica-descubrimiento

Esta especie anfibia pasa sus días en el agua y sus noches en tierra para comer. Es un herbívoro que finalmente come relativamente poco en comparación con otras especies mucho más golosas, como, por ejemplo, los rinocerontes. Su ración diaria de hierba ronda los 40 kg, una bagatela en comparación con su peso total, que puede ser de varias toneladas.

Se mueve muy fácilmente debajo / en el agua: usa sus patas traseras para moverse.

Como ocurre con la mayoría de las especies animales, hay un líder y ¡cuidado con los que se rebelan demasiado! El chef rápidamente pone en su lugar al insolente que se atrevería a hacerle frente … marcando su territorio y su superioridad esparciendo su estiércol.

La mayor prueba de sumisión por parte de otros hipopótamos es la “defecación sumisa”… sí sí, ¡has leído bien! El animal dominado saca sus cuartos traseros del agua y salpica el hocico del dominante con sus excrementos. Encantador, ¿no es…?

Hipopótamos bebé

Curiosamente, los bebés nacen en el agua a pesar de que no pueden respirar bajo el agua durante mucho tiempo, entre 1 y 2 minutos, en comparación con los 5 minutos de los adultos. La mamá hipopótamo cuida mucho a sus cachorros y es muy protectora e incluso podemos decir, ¡mamá gallina! El bebé hipopótamo se queda con mamá hasta que nace el próximo bebé. En general, los nacimientos están espaciados con 24 meses de diferencia y solo tienen lugar una vez al año, durante la temporada de lluvias, como es el caso de Sudáfrica, pero en África Oriental donde hay 2 estaciones de lluvias, por lo tanto, hay 2 oleadas de nacimientos por año.

¿Dónde ver hipopótamos?

Tendrá la oportunidad de ver este magnífico animal en las marismas de la región de Santa Lucía, en el KwaZulu-Natal ¡sino también en el Parque Nacional Kruger!

Si decides descubrir Sudáfrica sin duda tendrás la oportunidad de ver este magnífico animal así como muchos otros 😉

Descubre la vida de el animal vive

Deja una respuesta

A %d blogueros les gusta esto: