Las 8 aves voladoras más grandes del mundo

Hay más de 10,000 especies de aves en el mundo. Algunos, como el colibrí abejorro, son muy pequeños. Otros, como el avestruz común, no vuelan. Si considera las aves que vuelan, estas son las aves más grandes si se considera su envergadura.

La cigüeña marabú, a veces llamada ave funeraria, vive en áreas húmedas y áridas al sur del desierto del Sahara. Esta ave que normalmente vive cerca de los vertederos pesa hasta 17 libras. Este pájaro negro parece que lleva ropa interior blanca, especialmente cuando se ve desde atrás. Hay informes aislados de aves con una envergadura de hasta 13 pies. Estas aves alcanzan la madurez sexual cuando tienen unos cuatro años y se aparean de por vida. Son carroñeros que a menudo pueden vivir cerca de asentamientos humanos.

La cigüeña marabú tiene una envergadura de hasta 13 pies.
La cigüeña marabú tiene una envergadura de hasta 13 pies.

El albatros real del norte tiene una envergadura de 10 pies. Esta ave en peligro de extinción vive en las islas Chatham de Nueva Zelanda, Taiaroa Head y la Isla Sur. Si bien todavía hay motivos de preocupación, el número de estas aves aumenta constantemente. Esta ave pesa alrededor de 16 libras y no se aparean hasta los ocho años. Se alimentan de peces muertos o moribundos cerca de la superficie del agua.

Estas aves realizan elaborados rituales de apareamiento en el agua y en el aire. Construyen grandes nidos utilizando materiales vegetales en la costa. Tanto el macho como la hembra ayudan a incubar los huevos y criar a las crías.

El albatros real del norte no se aparea hasta que cumple ocho años.
El albatros real del norte no se aparea hasta que cumple ocho años.

El cóndor andino vive en la cordillera de los Andes. Es el símbolo nacional de Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador y Perú. Esta ave que pesa alrededor de 29 libras está catalogada como vulnerable. Una vez que esta ave está en el aire, rara vez bate sus alas, sino que vuela por el aire. Este pájaro negro con un poco de blanco puede vivir hasta los 50 años. Alcanza la madurez sexual alrededor de los seis años y se aparea de por vida.

Este pájaro carroñero es el único que muestra dimorfismo sexual. Los machos tienen un gran peine rojo en la cresta de la cabeza. No tienen siringe, por lo que no pueden vocalizar. Cuando se alimentan cerca de un recipiente, es posible que los escuche hacer sonidos de cloqueo o silbido.

El cóndor andino puede vivir hasta los 50 años.
El cóndor andino puede vivir hasta los 50 años.

El albatros de las Antípodas es un ave en peligro de extinción del Pacífico Sur. Si bien puede verlo en muchos lugares, todos regresan a las islas Auckland de Nueva Zelanda, las islas Antípodas y la isla Campbell para reproducirse. Esta ave puede pesar hasta 19 libras. Tiene una envergadura de 11 pies.

Esta ave solo pone huevos cada dos años, y cada uno regresa al área donde nació para poner sus huevos. Estas aves no se vuelven independientes hasta que tienen unos 250 días de edad y no alcanzan la madurez sexual hasta los siete años. Tanto los machos como las hembras comparten la responsabilidad de incubar los huevos y criar a las crías.

El albatros de las Antípodas solo pone huevos cada dos años.
El albatros de las Antípodas solo pone huevos cada dos años.

El albatros de Tristán vive en el Océano Atlántico Sur. Su envergadura de 11 pies le ayuda a alimentarse en muchos territorios. Se reproduce casi por completo en la isla Gough. Las hembras se alimentan al este de la isla, donde se puede ver todo el camino hasta Sudáfrica, mientras que los machos se alimentan al oeste de la isla, donde se pueden ver hasta Sudamérica.

Estas aves en peligro crítico solo se reproducen cada dos años y se aparean de por vida. Las aves adultas regresan en noviembre a la isla. Las hembras ponen sus huevos en un páramo abierto donde hay mucho espacio para volar cuando despegan. Una vez que nacen, los polluelos no abandonan el área de anidación hasta noviembre. Esta ave no alcanza la madurez sexual hasta los 10 años.

El albatros de Tristan no madura hasta los 10 años.
El albatros de Tristan no madura hasta los 10 años.

El pelícano dálmata es originario de Mongolia, pero la mayoría vive en Rusia. También puede encontrar esta especie viviendo en lagos de agua dulce y hábitats húmedos cerca de la costa mediterránea. Esta ave que tiene una envergadura de 12 pies es el miembro más grande de la familia de los pelícanos. Puede pesar hasta 33 libras. La mayor parte de la dieta de este pelícano es pescado.

Esta especie casi amenazada tiene un aspecto desaliñado de color blanquecino. Tiene uno de los picos más grandes de la familia de los pelícanos. El pico es de un amarillo apagado la mayor parte del año, pero se vuelve naranja brillante durante la temporada de apareamiento. Vuela en bandadas con el cuello retenido como una garza.

El pelícano dálmata puede pesar hasta 33 libras.
El pelícano dálmata puede pesar hasta 33 libras.

El albatros real del sur tiene una envergadura de 12 pies. Vive principalmente en aguas de América del Sur, pero la mayoría regresa a la isla subantártica Campbell cuando llega el momento de poner sus huevos. Para trasladarse de América del Sur a las islas Campbell, dan la vuelta al mundo. Consumen una dieta de pescado capturado en la superficie del agua o un poco más abajo.

Los albatros reales del sur generalmente se reproducen de por vida, pero algunos se han separado. Las hembras ponen de uno a dos huevos en noviembre, que eclosionan en enero. El macho y la hembra se turnan para cuidar a las crías hasta el próximo noviembre.

El albatros real del sur solo pone de uno a dos huevos cada año.
El albatros real del sur solo pone de uno a dos huevos cada año.

El gran pelícano blanco tiene una enorme envergadura de 12 pies. Esta ave vive en pantanos y lagos poco profundos desde el sureste de Europa a través de Asia y África. Los machos pueden pesar hasta 33 libras, mientras que las hembras pesan hasta 20 libras. La reproducción se lleva a cabo principalmente en Sudáfrica, pero también puede ocurrir en Rusia, Turquía y el norte de Grecia.

Esta ave es un animal muy social que se alimenta en grupos de seis a ocho. Los pájaros formarán un círculo alrededor de un banco de peces y sumergirán sus picos al unísono. Luego, cuando levantan la cabeza y la bolsa en sus picos expulsa el agua, dejándolos con un delicioso bocado de pescado. Sin embargo, su dieta no se limita a la vida marina. También pueden ser recolectores que a menudo comen polluelos de otras especies de aves.

Los pelícanos se distinguen de otras aves porque los 4 dedos de sus pies están palmeados.
Los pelícanos se distinguen de otras aves porque los 4 dedos de sus pies están palmeados.

El mundo está lleno de aves asombrosas con una gran envergadura. Aprenda sobre ellos y participe en los esfuerzos para proteger su hábitat. Siguiente: Los 10 dinosaurios más grandes del mundo jamás

Deja una respuesta

A %d blogueros les gusta esto: