Los 10 animales más asombrosos del desierto

Según los científicos, un desierto es un lugar que recibe menos de 10 pulgadas de lluvia cada año. Sin embargo, no todos los desiertos son iguales. Pueden ser desiertos pedregosos y azotados por el viento que son bastante inhóspitos para los seres vivos. Pueden ser desiertos que están llenos de plantas, especialmente aquellas que han evolucionado para retener agua como cactus y otras suculentas. Hay desiertos cálidos y arenosos llamados ergios. Gran parte del desierto del Sahara es un ergio.

También hay desiertos templados que reciben suficiente lluvia para soportar arbustos leñosos pero no pastos. No todos los desiertos son calurosos e incluso la Antártida puede considerarse una especie de desierto. Incluso un desierto caluroso puede refrescarse sorprendentemente por las noches. Los animales de todo el mundo han evolucionado para vivir en estos desiertos, y aquí hay diez de ellos.

# 10 animales asombrosos del desierto: camello dromedario

Increíbles animales del desierto: camello dromedario
Un joven dromedario salvaje, Camelus dromedarius, también llamado camello árabe, caminando sobre el desierto de arena en Dubai, Emiratos Árabes Unidos.

Llamado El Barco del Desierto, el camello está construido de manera única para florecer incluso en los desiertos más calurosos y secos. Un animal que sería muy extraño si no fuera tan familiar, el camello tiene un cuello largo y curvo, una cola larga, patas bastante largas que puede doblar ordenadamente bajo su cuerpo cuando descansa y un pelaje que viene en tonos marrones. crema o, a veces, negro. Su cuerpo mide de 7.25 a 11 pies de largo, mide entre 5.6 y 6.6 pies en el hombro y pesa entre 990 y 1210 libras. Sobre todo, un camello bien alimentado tiene una joroba. Esta joroba se usa para reservar grasa, y el camello la usa cuando la comida y el agua escasean. De hecho, cuando hace frío, un camello puede pasar hasta siete meses sin beber.

La joroba no es la única defensa del camello contra el calor y la sequedad del desierto. Tiene una cabeza y orejas pequeñas, y el aire abrasador que entra por sus fosas nasales se enfría y humedece. El animal también puede cerrar sus fosas nasales. El animal tiene cejas gruesas y una doble hilera de pestañas que protegen sus ojos de la arena que sopla. El dromedario, que se ha extinguido en estado salvaje durante unos 4000 años, se encuentra en África sahariana y en Asia occidental, meridional y central. Muchos zoológicos exhiben dromedarios, incluido el Zoológico de Brevard, la Zoológico de San Diego, y el Zoológico de Louisville.

# 9 Increíbles animales del desierto: Escorpión

Increíbles animales del desierto: escorpión
Escorpión amarillo sobre piedra de arena roja, con una montaña de color paisaje desértico pedregoso en el fondo.

El escorpión es un arácnido, algo relacionado con las arañas. Como la araña, tiene ocho patas y veneno, aunque el veneno se entrega a través de un aguijón en la cola. La cola está segmentada y, a menudo, se lleva curvada sobre el cuerpo del animal. El primer par de patas termina en tenazas, y los escorpiones se cortejan agarrándose mutuamente con las pinzas y el macho «baila» a la hembra hacia un paquete de esperma. No solo esto, estos asombrosos animales son fluorescentes cuando se exponen a la luz ultravioleta.

Encontrado principalmente en el desierto, el escorpión se encuentra en todos los continentes excepto en la Antártida. Hay alrededor de 2500 especies de escorpiones, pero solo alrededor de 25 tienen un veneno lo suficientemente poderoso como para matar a un humano. Aún así, estas criaturas todavía se encuentran presas de otros animales como ranas, serpientes, pájaros, lagartos, arañas y ciempiés. Algunos depredadores simplemente son inmunes a su veneno, mientras que otros han aprendido el truco de arrancar el aguijón antes de comer.

# 8 Animales asombrosos del desierto: Polilla de la yuca

Increíbles animales del desierto Polilla de la yuca
La planta de yuca y la polilla de la yuca comparten una relación mutuamente beneficiosa, y cada una depende de la otra para sobrevivir.

La polilla de la yuca es una pequeña polilla blanca que ayuda a polinizar la yuca, una planta que crece en el desierto. Su color los camufla contra la flor de yuca. La yuca y su polilla son codependientes y no pueden sobrevivir la una sin la otra. Cada tipo de yuca tiene su propio tipo de polilla de la yuca que la poliniza. La polilla pertenece a la Tegeticula o Parategeticula especies.

La polilla de la yuca se diferencia de otras polillas en que no tiene una lengua larga e inquisitiva. Tiene sensores alrededor de la boca que no le ayudan a alimentarse, porque la polilla no come, pero ayuda a las hembras a recolectar el polen. Cuando tiene un buen trozo de polen, se va a otra planta. Ella inspecciona las flores allí, y si no hay huevos en el ovario, deposita algunos y agrega un poco de polen al estigma de la flor. Esto permite que la flor produzca frutos, que a su vez alimentarán a sus orugas cuando nazcan.

Una vez que la oruga ha eclosionado y se ha alimentado de la fruta y las semillas de la yuca, cae al suelo, excava y teje un capullo a su alrededor, donde permanecerá hasta la próxima primavera o más. Siempre que surja la nueva polilla, será al mismo tiempo que florece la yuca.

# 7 Increíbles animales del desierto: Sidewinder

Increíbles animales del desierto: Sidewinder
Los Sidewinders reciben su nombre de su forma única de locomoción lateral que es una adaptación para moverse a través de arenas desérticas poco compactas.

Otro animal asombroso del desierto es una serpiente que se mueve a través de la arena de lado. Hay varios tipos de sidewinders. La víbora del desierto de Peringuey vive en Angola y Namibia y otra, la víbora cornuda sahariana, vive en el norte de África, el Levante y la península arábiga. La víbora cornuda del Sahara mide entre uno y dos pies de largo, y las hembras son más grandes que los machos. Son conocidos por los cuernos sobre los ojos. Los colores de sus escamas coinciden con el color de la arena y los hacen difíciles de ver. Prefieren las partes más rocosas del desierto y también se pueden encontrar en los oasis.

La víbora del desierto de Peringuey es más pequeña que la víbora cornuda del Sahara, y las más grandes no miden más de 13 pulgadas. Al igual que la serpiente sahariana, su cuerpo está coloreado para ayudarla a mezclarse con la arena, aunque la punta de la cola es negra. Esto ayuda a atraer a la presa, ya que sobresale de la arena donde se esconde la serpiente.

# 6 Increíbles animales del desierto: Correcaminos

Increíbles animales del desierto: Correcaminos
Gran Correcaminos en el desierto de Texas. El Roadrunner es originario del desierto del suroeste y obtuvo su nombre por su hábito de correr en la carretera hacia los automóviles.

El correcaminos es un tipo de cuco terrestre y destaca por su rapidez en tierra. Puede correr tan rápido como 20 millas por hora o incluso más rápido, pero volará si debe hacerlo. Los correcaminos miden alrededor de 2 pies de largo desde el pico hasta la cola y pesan alrededor de 8 a 15 onzas. Son inconfundibles con su cresta, sus largas patas y su larga cola, y sus plumas marrones, negras y blancas. El correcaminos es un omnívoro y comerá cualquier cosa que pueda manejar, incluidas serpientes de cascabel, lagartijas, caracoles, aves más pequeñas e insectos que pican como el halcón tarántula. Atropella a su presa y puede golpearla hasta matarla contra el suelo antes de comérsela.

# 5 Increíbles animales del desierto: Saiga

Increíbles animales del desierto: Saiga
Antílope salvaje Saiga (Saiga tatarica) en peligro crítico de extinción en un abrevadero en la estepa, en la reserva natural federal Mekletinskii, Rusia.

Este antílope es famoso por su gran nariz romana con fosas nasales que apuntan hacia el suelo. Esta posición ayuda al animal a enfriar el aire que entra por su nariz en verano y calentarlo en invierno. La saiga está en peligro crítico y se encuentra en Rusia, Kazajstán, con una subespecie en el oeste de Mongolia. El pelaje de este animal, que mide entre 3,25 y 4,5 pies de largo y pesa entre 57 y 150 libras, es de color beige. Crece más blanca y mucho más espesa durante el invierno.

Solo los machos de saiga tienen cuernos, son estriados y un poco translúcidos. Los cuernos de los animales rusos pueden medir hasta 15 pulgadas, mientras que los de la saiga de Mongolia son más cortos. Al igual que los ñus, también son famosos por sus largas migraciones, que pueden cruzar ríos y cubrir cientos de millas. Saigas se puede ver en el Zoológico de San Diego.

# 4 Increíbles animales del desierto: Antílope Jackrabbit

Increíbles animales del desierto: Antílope Jackrabbit
Antílope Jackrabbit en el desierto de Arizona. Las liebres son ágiles y rápidas. Pueden saltar 10 pies y correr a 40 millas por hora.

La liebre antílope, que en realidad es una liebre, vive en los desiertos del sur de Arizona y el noroeste de México. Prefiere áreas que tienen arbustos del desierto que dan sombra a los pastos, pero también se pueden encontrar en regiones más desoladas. Es una liebre grande con flancos grises, lomo negro y naranja en el pecho y el cuello. Tiene un vientre blanco y puede medir aproximadamente 22 pulgadas de largo con una cola de 3 pulgadas de largo. Puede pesar hasta 9 libras y tiene orejas inusualmente largas incluso para un conejo o una liebre. Se alimenta de cactus y otros materiales vegetales y, a veces, se le ha visto devorar la tierra en busca de minerales.

# 3 Animales asombrosos del desierto: camarones renacuajo

Increíbles animales del desierto: camarones renacuajo
Los camarones renacuajos fosilizados que vivieron hace millones de años se ven casi exactamente como los que vemos hoy.

Este animal es pequeño en comparación con los otros animales descritos aquí, pero no es menos sorprendente. Encontrado en la familia Triopsidae, los camarones renacuajo no han cambiado mucho desde la era del Triásico, que comenzó hace unos 252 millones de años. De hecho, se ven como pequeños trilobites y miden de .08 a 3.9 pulgadas de largo. Se encuentran en todo el mundo y algunos aprovechan los arroyos, que son lechos de arroyos secos que se encuentran en los desiertos que se llenan cuando finalmente llueve.

Una hembra pone sus huevos en el barro en el fondo de la piscina, pero si siente que la piscina pronto se secará, hará que los huevos permanezcan inactivos. Si hay suficiente agua en la piscina, los huevos eclosionarán, comenzarán a mudar y mudarán unas cuantas veces más hasta que sean adultos. Esto solo toma unos días, y el camarón renacuajo es para entonces un adulto, listo para poner huevos y comenzar el ciclo nuevamente.

# 2 Animales asombrosos del desierto: la rata canguro de Merriam

Increíbles animales del desierto: la rata canguro de Merriam
La rata canguro está casi perfectamente adaptada a la vida en el desierto. Pueden sobrevivir sin beber agua, obteniendo la humedad necesaria de su dieta de semillas.

La rata canguro recibe su nombre porque tiene patas traseras grandes y fuertes que recuerdan a las personas a un canguro, aunque no están relacionadas en absoluto. Además de sus poderosas patas que le permiten saltar sobre los desiertos del suroeste de Estados Unidos y México, la cola de la rata canguro es más larga que su cuerpo de 4 pulgadas de largo y ayuda a equilibrarla. Se hunde en la arena para buscar alimentos como semillas de tuna, ocotillo y mezquite. Guarda estas semillas en su madriguera. La rata canguro Merriam prefiere los desiertos pedregosos, aunque también florece en los desiertos de arcilla, arena y grava.

# 1 Animales asombrosos del desierto: gato de arena

Increíbles animales del desierto: gato de arena
Los gatos de arena tienen un pelaje espeso en las patas, incluso entre los dedos de los pies, lo que ayuda a aislarlos del calor abrasador y del frío intenso. Además, los gatos de arena no necesitan mucha agua en absoluto.

Al igual que otras criaturas del desierto, el gato de arena del norte de África y del oeste, centro y sur de Asia ha evolucionado para necesitar muy poca agua. Obtiene la mayor parte de su humedad de su comida, que consiste en mamíferos más pequeños como jerbos, aves y reptiles. Es pequeño para un gato salvaje, con una longitud de entre 18 y 22,5 pulgadas y un peso de entre 3,25 y 7,75 libras. Tiene un pelaje color arena con rayas negras en las patas con una raya roja que va desde el rabillo del ojo hasta la mejilla. Es nocturno y descansa en una madriguera durante el día.

A continuación: los 10 animales más aterradores del mundo

Deja una respuesta

A %d blogueros les gusta esto: