Los cinco grandes africanos | Animales AZ

La puesta de sol en el Serengeti con un gran árbol en primer plano y varios árboles en el fondo.
Los “Cinco Grandes” se refieren a los cinco animales de África que eran muy buscados por los cazadores de trofeos.

El término ‘Cinco Grandes’ representa hoy la belleza y el poder de algunos de los animales más emblemáticos de África, pero en realidad tiene una historia mucho más oscura. Utilizados originalmente por cazadores que viajaban al continente africano, estos cinco animales eran los más buscados, cazados como trofeos para mostrar la naturaleza exótica de la valentía del individuo.

Lamentablemente, sin embargo, la caza excesiva y la caza furtiva de estos animales ha provocado una disminución drástica en el número de su población, lo que significa que todos menos uno ahora son considerados al menos Amenazados o En Peligro por la UICN. Incluyendo dos de los animales más grandes que se encuentran en la tierra en cualquier parte del mundo, estos cinco se encuentran realmente entre los animales más espectaculares de la Tierra.

Una madre y su bebé elefante africano caminando por un campo verde con otros animales de pastoreo en el fondo.
Los elefantes africanos generalmente viven en bosques, sabanas y llanuras aluviales en África.

Nombre: elefante africano

Nombre científico: Loxodonta africana africana

Tamaño: 3 m – 3,5 m (10 pies – 12 pies)

Peso: 3,600 kg – 5,400 kg (7,900 libras – 12,000 libras)

Velocidad máxima: 40 km / h (25 mph)

Esperanza de vida: 60 – 70 años

Hábitat: bosque, sabana y llanuras aluviales

Estado de conservación: amenazado

Est. Tamaño de la población: 300.000

Dato curioso: ¡Puede beber hasta 50 galones al día!

Un búfalo que se queda sin agua.
Un búfalo puede pesar hasta 2,000 libras.

Nombre: Buffalo

Nombre científico: Syncerus caffer

Tamaño: 1,7 m – 1,8 m (67in – 71in)

Peso: 600 kg – 907 kg (1,323 lb – 2,000 lb)

Velocidad máxima: 35 km / h (22 mph)

Esperanza de vida: 15 a 22 años

Hábitat: bosques y pastizales

Estado de conservación: Preocupación menor

Est. Tamaño de la población: 900.000

Dato curioso: ¡No tiene depredadores naturales reales!

Un leopardo de pie sobre la rama de un árbol mirando atento.
Hay 30 subespecies diferentes de leopardo.

Nombre: leopardo

Nombre científico: Panthera pardus

Tamaño: 125cm – 190cm (49in – 75in)

Peso: 28 kg – 90 kg (62 lb – 198 lb)

Velocidad máxima: 114 km / h (71 mph)

Esperanza de vida: 12 – 18 años

Hábitat: terreno seco accidentado y sabana abierta

Estado de conservación: amenazado

Est. Tamaño de la población: 50.000

Dato curioso: ¡Hay 30 subespecies diferentes!

Un león macho adulto de pie sobre una pequeña colina mirando al sol con arbustos y árboles cortos en el fondo.
Se estima que quedan aproximadamente 23.000 leones en el mundo.

Nombre: León

Nombre científico: Panthera leo

Tamaño: 1,4 m – 2,5 m (4,7 pies – 8,2 pies)

Peso: 120 kg – 249 kg (264 libras – 550 libras)

Velocidad máxima: 56 km / h (35 mph)

Esperanza de vida: 10 – 15 años

Hábitat: llanuras áridas y pastizales de sabana.

Estado de conservación: amenazado

Est. Tamaño de la población: 23.000

Dato curioso: ¡Vive en pequeños grupos llamados orgullo!

Un rinoceronte blanco caminando en la tierra cerca de un charco con vegetación al fondo.
El rinoceronte blanco es el segundo animal terrestre más grande.

Nombre: rinoceronte blanco

Nombre científico: Ceratotherium simum

Tamaño: 3,4 m – 4,2 m (11 pies – 14 pies)

Peso: 1,440 kg – 3,600 kg (3,168 libras – 7,920 libras)

Velocidad máxima: 42 km / h (30 mph)

Esperanza de vida: 45 – 50 años

Hábitat: matorrales tropicales y pastizales de sabana

Estado de conservación: en peligro

Est. Tamaño de la población: 11,670

Dato curioso: ¡El segundo animal más grande de la tierra!

Deja una respuesta

A %d blogueros les gusta esto: